Ремонт телефонов HTc в случае механических повреждений

HTC-One-cracked-screen-HTC-one-m8-620x348 Последние направление развития мобильных телефонов, когда экран становится все больше, а корпус все тоньше делают телефоны достаточно уязвимыми к  любым падениям и механическим нагрузкам.

 

 

Телефоны часто падают. Стекло, как самая хрупкая часть, бьется в первую очередь. Казалось бы - нет проблем пойти заменить стекло на телефоне, однако на практике все оказывается не так просто.

Раньше стекло на телефоне менялось отдельно, и стекла стоили копейки. Они и сейчас стоят недорого, но с приходом эры сенсорных телефонов процедура замены стекла значительно усложнилась. 

С точки зрения ремонта  сенсорные телефоны бывают двух видов:

 * С отделяемым сенсорным стеклом. Сенсор и защитное стекло - это одна деталь, а дисплей другая. 
   Соответственно меняя стекло, вы меняете и сенсор. В этой сборке присутсвует защитное стекло и сенсорная панель со шлейфом, который имеет коннектор на материнскую плату телефона. Дисплей другая деталь, она может менятся отдельно. Как правило, такой вариант, используется в телефонах HTC для недорогих бюджетных моделях.
       -В этом случае замена сенсора или дисплея вам обойдется примерно в 25-30% стоимости нового телефона.

* Неотделяемые. Дисплей, сенсор, защитное стекло, металлическая подложка  - это одна деталь единое целое. Они имеют более сложную конструкцию экрана: экран телефона состоит из LCD дисплея, который собственно и передает изображение, сенсора (тачскрина), отвечающего за нажатия, и стекла, которое носит защитный и декоративный характер. При этом модуль экрана является цельным, компоненты склеены промышленным способом, и по инструкции производителя такая сборка меняется целиком.
      -Этот ремонт достаточно дорогой цена замены оригинального модуля 40-60% от стоимости нового телефона.